Письмо мальчика к маме

Светлана Золотарева 2
Не заживет на сердце рана,
Не отболит и не пройдет,
Когда узнали мы, что мама
В наш дом обратно не придет.

Мы с братом были маловаты,
Чтоб до конца это понять,
Бегут за годом годы, даты,
А сердце маму ждет опять.

Как хочется ее, родную,
С разбега радостно обнять...
Ее здоровую, больную,
Любили б мы - она же мать!
 
"Мамуля, мамочка родная..." -
Слова летят в высь из души!
Мы тебя любим, ты - живая,
Вставай, открой глаза, дыши!

Оставит память нам навеки
Твой взгляд родных любимых глаз,
Твои теперь закрыты веки,
Ушла ты в мир другой от нас.

Но, знаю, любишь нас оттуда,
Любви не может быть преград,
И снишься мне во снах ты чудных,
И там тебя я видеть рад.

Вот только после, просыпаться
Совсем не хочется потом...
И вновь с тобою расставаться,
 я - здесь, а ты - на свете том.

Я знаю, что всегда и всюду
Ты ангелом летишь во след,
И даже в трудную минуту
Я вижу твой незримый свет.

Я ощущаю, как тихонько
Ты гладишь волосы мои,
И чувствую, как тебе больно
От не растраченной любви.

И хочется тогда заплакать,
И нету сил мне слез сдержать!
А дождик будет с крыши капать,
Слезами матери стучать.

9.04.2013 ГОД.