Летний романс

Маргарита Червякова
Коварная осень развеет надежды,
Разрушит иллюзии серым дождем,
И все, что казалось почти неизбежным,
Исчезнет однажды будничным днем

Летний романс - расплылись чернила,
Заплакали строки недавней любви,
Мелодия сердца шепчет уныло
Слова растворившейся нежной мечты

Напрасно нам лето дарило мгновенья
И делало явью чудесные сны,
Недолгим было то наслажденье,
Что вывело жизнь из сумрачной тьмы

Летний романс - музыка счастья,
Не слышно его за плачем судьбы,
Но неумолимая горечь ненастья
Так и играет на струнах души.