Жаль, рождество прошло

Мария Головко
Жаль, Рождество прошло.День с благостным дыханьем.
И в ночь, и днём всё падал белый снег,
А по небу незримый плыл ковчег,
Наполнен доверху бездонным состраданьем!

С  незримой нежностью Мария улыбалась.
Но было всё, как прежде на Земле.
А тайны уплывали в вышине!
"Как странно", думала ОНА... Но всё ж осталась.

И воссияла вновь, без укоризны, тихо.
Лелеяла рождённое ДИТЯ
Из года в год, святою приходя,
Старалась отвести от мира злое лихо!

А мир весь клокотал и в РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Кто пил, кто по церквям поклоны бил.
" ВО ИСТИНУ" никто не возлюбил!
Но разве что, таких совсем-совсем немного!

А снег всё бесконечно падал,закрывая
Замученное тело,мир плясал...
Не понял мир... как мало он познал!
" Как странно", думала ОНА, в высь уплывая!