Музыка ночи

Светлана Кондрашева
Ночь нарядилась в звездное манто,
надела шляпу лунного свеченья.
Поля стянула бархатным бантом
осматривать пошла свои владения.
Смыкал глаза далекий горизонт.
Под крышей неба собиралась влага.
Флюидов незаметных электрон
был в роли освежающего мага.
Ступала ночь неслышно по траве.
Туманные стелила покрывала.
Верхушки позолоченных церквей
прозрачным лунным светом освещала.
Чуть дремлет, но не спит еще земля.
Ее глубокий сон не за горами.
Сверчки поют, усами шевеля.
Гармония мостится меж мирами.
За полночь стрелка времени зайдет.
Застынет все вокруг в оцепенении.
Глухая вечность глубоко вздохнет
и выпустит на волю сновидение.