зима, зима...

Наталья Дорофеева
Луна о/google/на и звёзды с/beat/ы,
Петардами дрожит тугая ночь,
Слоями облаков и снежной питой
Произрастает мрак,
             воистину - темно...

Неистовых огней искусственным загаром
Салют осыплет, вихрем закружит,
День короток - всего один огарок,
Но и без солнца
            существует жизнь.

Зима, зима - ледышкина обнова,
Скользит по нёбу студень снеговой,
Звук обронённый кажется нам словом,
А крик - легко принять за вой...