Не опоздай...

Гала Широкова
           Посвящается Лене.



На каждого отпущено и лет, и зим,
Но не считаем время и не ценим,
И не готовим замыслов корзин,
И по Творцу поступки все не мерим.

С днём рожденья милое дитя!
Ты растёшь, ещё не встал на но;ги,
У родителей заботы, суетня,
Слишком мал, чтобы думать о Боге.

Вот шагнул ребёнок в пубертат,
Ум к уму наращивал, как блогер,
Школа, олимпиады, аттестат,
Слишком молод, чтобы думать о Боге.

Институт окончил с золотой,
Тренингов, факультативов много,
Должность оказалась не простой,
Слишком занят, чтобы думать о Боге.

Оптом набежала старость вдруг,
Повалил склероз, дискомфорт в берлоге
И не лучше от аптекарских услуг,
Слишком стар, чтобы думать о Боге.

Тихо, мирно вороны кружат
И на кладбище кресты спокойны вроде,
Только душеньки усопших всех мозжат,
Слишком поздно, чтобы думать о Боге.

Человек не слышит, временем соря,
К вечности душа всегда в дороге,
Надо было Верой снарядить себя,
Каждый миг, нужно думать о Боге.

                Ноябрь 2015 года. Гала Широкова.