Февральские сумерки

Иллара
Смешная судьба – или чья-нибудь шалость.
Мой радужный демон, недолго осталось.
Сбылось, не сбылось – всё не в счёт:
Дорога зовёт.

Февральские сумерки пахнут весною.
А нам бы, как прежде, дорогой одною.
Но мы, как всегда: из огня –
Да вновь в полымя.

И сполохи молний – сиянье рассвета,
Ликующий ветер, печаль и победа.
А нам бы дожить до зари.
Назад не смотри.

Я знаю: наверно, ошиблась в расчётах.
Да хоть бы проведал нечаянно кто-то.
Зачем предалася суду?
Себе на беду...

И всё проходило своей чередою.
Мой добрый палач стал безумным судьёю.
Но окон распахнутых свет
Укроет от бед,

И сказки мои помогают согреться,
Чтоб гладок был путь и не плакало сердце,
А ноги как будто легки –
Судьбе вопреки.

Да вот, как ни странно – случится ж такое! –
Февральские сумерки пахнут весною.
И тело покинула дрожь.
Ведь ты меня ждёшь.