Мысль заползла в череп, словно змея

Караханов Ашот Эдуардович
Мысль заползла в череп, словно змея
спрятавшись от непогоды
череп, лежал без мозгов и ума
неандертальской породы.

И руки на клетке грудной скрестил
и ноги согнул в коленях
от таза до самой берцовой кости
опутан скелет весь в змеях.

И ходит живёт череп вместе с душой
во всём и своём скелете
ему со змеёй или без хорошо
без плоти каркас не в запрете.

Вот так и живёт каркас много лет
с душой или без не в запрете,
а плоть нарастает сама на скелет
в каком-нибудь лазарете.

Мысль заползла мысль-змея
спряталась от непогоды
у змей в лабиринте своя стезя
зависимо от угоды.

Угоды конечно её творца
подкинутую скелету
скелет унаследовавший от отца
душу подкинув поэту.
10.11.2013.