Меня дорога вдаль звала...

Юрий Богомолов 2
Меня дорога вдаль звала,
Но не последовав призыву,
Я, может и пожил счастливо,
Но так душа была мала!

И, вовсе не за горизонтом,
Не за пределом, не взахлеб,
Не высоко, не благородно
Был прожит мною долгий год.

И безмятежность меня жгла,
Как будто бы клеймо бесплодья.
И,  брошенные мной поводья,
Скрывала сумрачная мгла.

Да. Все во мне наоборот,
Как будто майка наизнанку…

И движется, подобно танку,
День от восхода на заход.