Карл Густав Бринкман. Отречение

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Der Widerruf

Твердишь, что нет чертей?  Ты их сейчас получишь! -
Вскричал прелат на вольнодумца зычно
И в ярости за чуб схватил его получше.
Ах! - вскрикнул инквизитор от жестоких зуботычин, -
Чтоб грешников закостенелых обратить,
Я лгал — а как иначе с ними поступить? -
Когда они не в человеческом обличье.

С немецкого 09.01.16.

Der Widerruf

Die Teufel glaubst Du nicht? Das sollst Du schon erfahren,
Rief der Praelat, und packte bald
Den Freigeist wuetend bei den Haaren.
Ach! schrie der Inquisit, verspueret die Gewalt,
Verstocktre Suender zu bekehren,
Ich leugne ja — was koennt ihr mehr begehren? -
Nicht die in menschlicher Gestalt.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte