Болезнен ток мировоззрений

Ольга Денисова-Зайцева
Болезнен ток мировоззрений -
потоком мёртвых дел и фраз,
где нити грязного плененья -
сильней обматывают нас.

И вязнут - в паутине - люди,
их души - в сумрачных тонах.
Где судят - бессердечья судьи, -
там пальцев - инфернальный взмах.