Снежные ангелы

Марина Терентьева
Сказка начнётся, когда догорит свеча.
Стужа на стёклах пейзажи свои напишет.
Снежные ангелы выпьют имбирный чай
С ложкой варенья из тёмно-бордовых вишен.

В комнатах тёплых они пошалят часок,
Скинув накидки из нежно-атласной ткани.
И потихоньку опустят в рябой носок
Пару монет, что в волшебной стране чеканят.

Крошкой алмазной посыплют и там, и тут,
Чуть переставят на длинном столе предметы,
Книгу с картинками вслух нараспев прочтут
И, как игрушки, на ёлке замрут с рассветом.


рисунок автора