Бессонница

Тамара Старовойтова
Со мною в одиночестве, в ночи
Бессонница, мне ставшая подругой,
А за окном, аж воя, плачет вьюга,
Хоть плач с ней вместе, хоть кричи,
Идя по замкнутому кругу.

Не разорвать, не изменить…
Никто судьбу нам не напишет,
И не всегда путь гладью вышит –
Случается и с узелками нить,
Нам, посылая испытанья свыше.