Лежали листья вдоль дорог подбитой птицей

Вияна
Лежали листья вдоль дорог подбитой птицей,
Зима сурово власть взяла - вошла царицей:
Бунтарку-речку льдом сковав, лишила воли,
Накрыла шлейфом белым сад и травы в поле.
Холодным фронтом шла вперёд, жестоко мстила,
Щипала челядь за бока - крепчала сила.
Застыла свита, взгляд ловя императрицы:
Когда же, гнев смирив, Зима слегка смягчится...




Фото: интернет-ресурс