Зимняя ночь

Анатолий Собакин
Снег хрустит под ногами,
Мутно светит Луна:
Где-то за облаками
Проплывает она,
И оттуда на Землю
Посылает лучи -
Освещают деревню
Этой ночью они.
В крайнем доме деревни,
Зад в сугроб окунув,
Пес один очень вредный
Проклинает Луну.
Своим голосом сиплым,
Не давая поспать,
Все былые обиды
Хочет он рассказать.
А Луна, проплывая
В ореоле своем,
Вой тот не замечая,
Распрощалась с селом
И исчезла за лесом,
Оставляя снегам
Освещать тусклым светом
Улицы по ночам.