Про Бабку Ешку

Ольга Николаева Лебедянь
«Да»: сказала Бабка-Ешка: -
«Что-то ступа вдруг сломалась?
Видно, наступила старость.
Чинить будем понемножку.

Все ребята из деревни
Приходили покататься.
Я и ступа – все мы древни,
Им бы – только развлекаться.

Раньше я не допустила
До такого безобразья!
А сейчас, какая сила,
Только страшное образье.

«Ой, кричат, аттракционы!
Покатай, как на качелях!»-
Ну, а мне, что за резоны,
По три штуки сразу сели.

Платы с них я не взымаю,
Что с детишек взять-то можно,
Но они не понимают,
Хоть бы лезли осторожно.

Вот, долазились, сломалась
Моя преданная ступа.
Прислонилась возле дуба,
Доигралась, долеталась.

Без нее я сиротина,
Дно у ступы отвалилось,
Очень горькая картина.
Что за хохот, что случилось?

Ох, опять же ребятишки,
Но не будет развлеченья.
Сели рядом, смотрят книжки.
Чтой т берут меня сомненья.

Взяли ступу, посмотрели
И сказали: «Не сердись,
Мы возьмемся здесь за дело,
А ты спать иди, ложись».

До утра спала, храпела,
Что за чудо пред лицом?
Выйдя утром на крыльцо
Сразу просто обалдела!

Ступа новая стоит!
И ко мне как подлетела,
Сама золотом горит!
Я в нее-то мигом села.

Ах, хитрюшки вы, ребята,
Яге радость принесли.
Как теперь вам отказать-то?
Сделали, покрасили.

Мне теперь одна отрада,
Коли принцев не видать,
Да и этому я рада,
Буду с детками играть.