Суть бытия

Виталий Тугай
Зачем живём мы, и когда
поймем, в чём суть вся бытия?
Всю жизнь пытаемся понять его
до завершения века своего.

И только, только лишь когда
уйдём  мы с тела навсегда,
нам истина откроется сама –
всей жизни истина добра и зла.

Нам не исправить всё во сне,
в прожитом нами бытие.
Цель жизни если мы не осознали -
выходит, сами жизнь свою украли.


*Первые стихи
5 августа 1990 г.
опубликовано 09.01.17