Лишь коснись

Артём Доронин
Крыша. Звёзды. Ночь. Но ты тепло одета,
Почти уже конец весны – на волю рвётся лето.
Порывы ветра гонят запах дыма и листвы,
Вскинуть крылья и взлететь бы, но увы.

Звёзды упадут к нам сами, лишь коснись,
Аромат доставит лёгкий ветер – погрузись;
Ну и зачем тебе лететь? Пора, проснись,
Ведь я тебя люблю, мы вместе взмоем ввысь.