Солнца в небе хочу...

Мурашев Эдуард
Ну за что мне всё это ?
Так устал от всего.
Где ты жаркое лето ?
Я замёрз без него.

В снах и мыслях скучаю
По весенним цветам.
Зимний вид удручает,
Мне б к озёрным местам,

Где камыш, прелый воздух,
И полёты стрекоз.
Дайте,дайте мне роздых,
Прочь зима, прочь мороз !

Снег и слякоть достали,
Солнца в небе хочу.
Холода чтоб отстали,
Помолюсь, помолчу.

На исходе терпение,
Ну, когда ж наконец
Нам подарит весеннее
Настроение скворец ?

Чтоб душа песнь запела,
И тепло к ней с небес
Опустилось, а тело
Отдыхать вышло в лес !