Что степи снится?

Леоната
Свирепые ветры степь колыхают,
Зимой обманчиво степь засыпает.

Что степи снится, как снег укрывает?
Снится, жаркое сердце ее море купает.

- Растаявший снег, куда ты уходишь?
- В сердце степное - тюльпанов угодий.

- Зима, почему степь боязливо укрыла?
- Знойное сердце ее снег растопило.

- Чем же зима тебя степь испугала?
- Грудью широкой, что к бою предстала.

Зима в зимний ветер, плащом завернется,
Степь томно вздохнет, к морю в снах понесется.