Взгляд взлетел выше веток уснувших берёз

Элла Есырева2
Взгляд  взлетел  выше  веток   уснувших  берёз    
в  леденящую, зимнюю  даль,
и  звенит  тишина,  и  крепчает  мороз,
и немного Прошедшего  жаль.

А  Прошедшее в кронах  зелёной  листвы,
что скрывают  частичку небес   
в летнем, солнечном дне,  в буйстве страстной весны,
в  злате осени  жертвенных  Месс.

Воскрешение, смерть – бесконечная цепь 
у  Вселенской Священной любви,
это было всегда, ныне  будет  и впредь;
не жалей, что ушло, не зови…


фото Татьяны Белоусовой