Крыму...

Анна Валерьевна Суворова
Скажи мне сейчас, как тебе одному?
Я здесь одинока сама...
А знаешь ли ты, что творится в Крыму?
А там - наступила зима.

Лоза виноградная стонет во льдах,
Горячее солнышко ждёт.
И я, как она, в городских холодах
Жду то, что ко мне не придёт...

А помнишь ли море у брошенных скал
И дикие пляжи вокруг?
Ты мне говорил, что всё время искал
Спасенье от горьких разлук.

Но даже в краю раскалённых ночей
Бывают снега и мороз...
Я рядом с другим. Ты - остался ничей.
А Крым с цветниками из роз

Укрылся прохладой. И море молчит -
Закованы в нём корабли.
И сердце его третий день не стучит -
Промёрзло до центра земли.

Понять эту сказку - найти Новый Свет
(Есть в смерти любви красота).
Теперь моего одиночества след,
В Крыму, на прощанье, на тысячу лет,
Оставит из снега фата.

9-01-17

автор фото: Екатерина Ягодинская