Одиночество

Монергрейн
Здравствуй, моё Одиночество.
Мне не дарят цветы.
И я не нуждаюсь в почестях.
Ведь у меня есть ты.

С тобой страдаю в унынии,
Терзаюсь самокопанием.
Называю тебя по имени
В тоскливых воспоминаниях.

Ныряю в их бездну глубже,
Все здравые смыслы минуя,
На дно, за жемчужной ракушкой,
Будто оно существует.

Моё Одиночество, тише,
Мне от тебя не деться.
Ты дом и фундамент крыши,
Которая едет с детства.

По этим словам пробегаются
Других одинокие взгляды.
Смотри, они собираются
Нырять в свои бездны, рядом.

И твои одинокие очи
Пробегутся следом за ними.
Мои одинокие ночи
Подарили тебе это имя.

7.01.2017