Весь мир в цвету!

Людмила Королёк
В полях российских и лугах
Цветы просты, неприхотливы,
Скромны и девственно красивы.
Всё любо мне в родных цветах!
Пресытиться не в силах взгляд:
Расцветка, форма, ароматы!..
А вот невзрачный кустик мяты,
Но запах – чудо!.. Чувств – каскад!

Мир обеднел бы без цветов.
В дни торжества и в дни печали
Они всегда нас выручали.
Цветы нас чувствуют без слов.
В кашпо, вазонах и горшках
На подоконниках у шторы,
Они чаруют наши взоры
И восхищают нас в веках.

Весной и летом мир в цветах:
В них тонут городские скверы,
Их дарят дамам кавалеры…
Цветы на клумбах и кустах…
Куда ни глянь – весь мир в цвету!
Сирени аромат струится,
Черёмух облако клубится,
Пионы видно за версту.

Цветенья буйного дебют
Так поднимает настроенье!
Но я спешу на воскресенье
Туда, где птицы гнёзда вьют.
Где тихо ландыши звенят,
Где распускаются ромашки,
Где из соцветий белой кашки
Поля, как в россыпи ягнят.

А вот доверчиво-скромна
В траве синеет вероника.
Моя душа обнажена.
Как наша флора многолика!
Я руки опущу в родник,
Над ним синеют незабудки…
И станут вечностью минутки
В благословенный этот миг!

2012