Ни кто не хочет рано умирать

Лихтенвальд Михаил
Ни кто не хочет рано умирать,
И старым стать ни кто не хочет,
Нельзя одно лишь только забывать,
Никто о смерти нашей не хлопочет.

Она придёт, тогда, когда судьба,
Дорогу ей к тебе укажет,
Не просьба даже, не мольба,
Ни, что ей СТОП! Уже не скажет.

Она застанет, может быть в врасплох,
Или её прийти просить мы будем,
Кода последний сделаем мы вдох,
То все печали наши позабудем.

И кто-то будет снова рассуждать,
Была ли смерть плохой или хорошей,
Но, что живым от чьей-то смерти ждать?
Обременён живой своею ношей.
 
Мы все умрём не поздно и не рано,
И большинство забудут на всегда,
Но чья-то смерть останется, как рана,
А чья-то облегченье иногда.