эпиграмма тщеславию

Яна Го
Все потому что
действительно скромные люди
на редкость чувствительны,
потому -
о себе молчат,
наблюдают за компасом
 журавлиным;
с ними говорить
о  чем-то земном,
событийном-
только в небо
свой пристальный
устремляют
 взгляд.
От понимания, что слова искомые
изрядно мельчат
ощутимое.
Так же как воск, изгибаясь в фигуры,
становится гибким,
для горения свеч
неприменимым.
А в словах (в тишине),
неозвученных, но
сотворимых,
словно где-то  извне
звезды кажутся условными точками,
ограниченных небом,
так буквы
становятся в глубине -
еще более уязвимыми.


Потому,
 истинные таланты
собственноручно
не поют,как птицы,
миру,
о своих дарАх.
Замыкаясь в других,
И все больше в себе,
раскрывать свои карты -
не по ним.
Вопреки
этот мир так устроен сейчас,
что суета
рисованного успеха
 всю ценность скромности
превращает в прах.


(10.12.16 - 09.01.2017)