Бабушке Наде посвящается

Виталий Тугай
Руки её сытые и трудом и муками,
И душа разбитая горем не одним.
Вся любвеобильная, да селом забытая
Приняла с достоинством сей жестокий мир.

*первые стихи. 1990 год