Поколения

Кабанов Андрей
Поколения

Мы - дети ХХ века,
Отстали от наших детей.
Им право для новых открытий,
Нам тлен устаревших идей.

От новых возможностей в мире,
Мы - все посходили с ума.
Они - принимают, как данность,
Им с детства возможность дана.

Для нас, что казалось чудом,
Для них же обычное дело.
И их не волнует откуда,
И как, это сделано было.

В нас вера жива в справедливость,
Моральных устоев ценность,
Для них - это мало знакомо,
И им не знакома верность.

Они. Знают толк в одеждах,
В компьютерах, и в телефонах...
И вместо, нам книг знакомых,
Они предпочтут айфоны.

Мы, также по старой привычке,
Бывает, читаем книги.
Смеясь над каким то сюжетом,
Иль, оценив чьи то мысли.

Они же, сидят в интернете,
За год ни прочёв ни строчки...
Зачем им эти привычки,
Им так не нужны заморочки.

Детей ХХI века,
Становится только больше.
И, вот уже скоро в школах,
Планшет, вместо книжек толстых.

07.01.2017