Мелочь

Созерцающая Много Раз
Я отвечаю, стараюсь не злиться.
Бледная мелочь морозного неба:
Если подставить ладони, синица
Станет реальностью и без ущерба.
Женщина ходит, щебечет над газом,
Кухонный запах полночного страха.
Если любовь не случается сразу,
То без лекала кромсается бархат.
Так очевидно, за каждым ответом
Чувствовать тягу к тому, что сокрыто.
Месяц январский лимонного цвета
Плещется рыбой в небесном корыте.