01

Дарья Север
Ложка въелась в сердце, на что никто не рассчитывал.
Я сейчас это перечитываю и даже не верится.
Никуда не прибиться, когда с утра накрывает валом;
Все еще спали, зализывая друг другу лица.

Темно становится, но никто даже не встанет;
Бог в густом тумане пьет человечьи сукровицы,
А ангелы смотрят на спящих, кутающихся в простыни -
Те проснутся осенью, ищущий да обрящет.