И не распят ещё Иисус

Алексей Анатольевич Карелин
14
И не распят ещё Иисус.
И в воздухе предательство лишь Брута
Как проклятый он не нашёл приюта
И предпочёл с Белонною союз.
О, Боги, эта страшная печать
Клеймом легла на справедливость мира
Где с подлости приходится начать,
Клинок всегда вонзается в кумира
Победа обращается лишь в крах
Душа переполняется страданьем
И душит по ночам животный страх...
Каким бы ни был Цезарь дарованьем
В амбициях своих неповторим
Ты победишь всегда, о Древний Рим!