И осязаем тёплой крови вкус

Алексей Анатольевич Карелин
13
И осязаем тёплой крови вкус
За власть готов Гай вырезать пол мира.
На оргиях его -  прекрасна лира
Но отдаёт в ней отзвук Сиракуз
И каждый разграбления предмет
Черту подводит формулы успеха,
Где статика давлению помеха -
(Пред самой смертью вывел Архимед).
История с такою силой мчится,
Что не хватает ей всегда волчат
И вот и  легендарная волчица
Вскормила человечьих двух чад
Два близнеца в корзине Ромул, Рем - 
Желанная основа теорем!