О, Древний Рим, страшат твои войска

Алексей Анатольевич Карелин
 12
О, Древний Рим, страшат твои войска
Орудие в руках они гордыни
Ты был Колосс - так погляди же - ныне
Твоя несостоятельность близка
И разве могут варваров сразить
Одни перевороты и интриги?
Без полководца - это лишь вериги,
И как легко плебеев прослезить,
Так просто их на ненависть разжечь
Внушить животный страх и что угодно...
У Клеопатры сердце благородно?
Тем жарче Гая пламенная речь
Дитя Египта тоже Цезарь - он
Судьбы заложник, сын Цезарион