Её страданья так души глубоки,

Алексей Анатольевич Карелин
11
Её страданья так души глубоки,
Богиня милосердия сама
Обила зря иных богов пороги
И сколько нужно алчности ума
Чтобы продать республику, как девку
И ни причём воинственный Квирин
Бог битв, сын Марса не ему доктрин
На крови выводить. Припавший к древку
Трезубца, созерцает лишь Нептун
На каверзность людишек с трона моря
Один подлец - а сколько семьям горя?
Сам Цицерон в сравненье с ним болтун.
И вот зарезан как свинья средь свиты
О! Мудрый муж - и где твои квириты?