И как же это выдержали боги?

Алексей Анатольевич Карелин
10
И как же это выдержали боги?
Наверно удержала их всех Спес.
К чему ведут предательства дороги?
К чему ведёт растление повес?
Тех самых, знатных, признанных фамилий
Кичащихся геральдикой родов
И сколько женщин превратилось в вдов
Ушло ко дну не кораблей - флотилий!
Пересекая зла меридиан
Ты тактик - не стратег, О,  Марк Антоний!
Врага ты можешь уморить погоней,
Но не таков юнец Октавиан
Племянник Цезаря не воин - эрудит
Сама Клименция его не убедит.