Компас

Алхей Луни
То, что космической ночью летит на свет,
то и является светом, его каймой,
облаком, его сущностью, все, что тьмой
нерастворимо.
А здесь - светлячки в траве..
Серебристые перышки светятся на ветру.
Я вдыхаю имя. Я выдыхаю имя.
Ручеек бежит до речки, как я: к утру -
устремлюсь за янтарным солнцем чернично-синим..

То, что космической ночью меня спасет,
не обретало плоть свою на Земле.
Я отправляюсь на поиски сотни лет.
Я собираюсь в дорогу еще семьсот.

Карта составлена. Компас, охапка книг...
Нить золотистая вышила мой маршрут
тонким пунктиром - изысканный звездный труд.
Северный ветер - единственный.
Проводник.