Безудержная тяжкая тоска

Алексей Анатольевич Карелин
9
Безудержная тяжкая тоска
Выводит из себя (и надо думать!)
Дитя твоё уснуло у соска
Ты первая из царственных в роду мать
Кто вывел формулу и Цезаря сразил
Слились в одно две династийной крови
Ты жаждешь власти, секса, страсти, кроме
Мечтающих распять тебя верзил
О! Лизоблюды царственных особ
Не вами ли, вновь бита власти карта?
И что там Цезарь! Что там Клеопатра!
В земных поклонах расшибали лоб
И рассыпали комплиментов гроздь
Чтобы распять и вбить Иуды гвоздь.