Девичья краса

Алена Рябинина
 А у девы вся краса-
 Её длинная коса,
 Сколько в девицах ходить,
 Столько с гордостью носить.

 Ленты шёлковой волна
 Так искусно вплетена,
 Что парнишка холостой,
 Потерял навек покой.

 Хочет косу расплести,
 Деву в дом женой вести.
 А девчонка весела,
 Несмышлёностью мила.

 Вот подруженьки пришли,
 Косу на две заплели.
 Уложили, как венок,
 И укрыли под платок.

 А жених-то молодой
 Платит выкуп дорогой,
 Теперь девичья коса
 Только мужняя краса.

 Нынче век совсем другой,
 Всё сменилось под луной.
 Девы косы не плетут,
 Женихов годами ждут.