Не так, как раньше

Наталья Кургалина
Я не тороплюсь и не спешу,
Не кричу, не поучаю гневно.
Я вдыхаю, но я не дышу
Тем, что происходит ежедневно.

Днём я погружаюсь в темноту,
В теле умирают девять жизней...
Я пуста, я вижу пустоту,
Я устала от ненужных мыслей.

Рядом только Тишина и Тьма,
Мне они заклятые подруги.
Может быть давно б сошла с ума,
Если б не завязанные руки.

Светит лампа, но я не свечу
Так, как раньше, озаряя светом.
Тяготы и зло забыть хочу,
Может быть это удастся летом...