Поколение общих мест

Виталий Эрвит
Дни шагают тяжёлой поступью
По холодной грязи и лжи...
Посреди ясной звёздной россыпи
Все мы есть для чего, скажи?
Беззаботные дети хаоса
Разменяли свой ум на кэш.
Ты играешь в людей? - пожалуйста! -
И их плоть на закуску ешь.
Жизнь качается, словно маятник,
И уже, позабыв про стыд,
Образцовый, стерильный праведник
По знакомым разносит СПИД.
Нас конвульсии бьют поклонами,
И не застит позор глаза
Даже там, где встаём в колонны мы,
Голосуя всё время "За".
Мы гордимся опять великими,
По команде глядим вперёд,
И фигуры людей безликие
Образуют один народ -
Богоизбранный. С пьяной рожею.
На груди тяжеленный крест...
Порождение невозможного.
Поколение общих мест.