Коснусь я нежно черно-белых клавиш...

Ольга Ламонова
Коснусь я нежно черно-белых клавиш,
Мелодией со с мной заговорив,
Мне инструмент меж жизненных пожарищ
Подарит безлимитнейший тариф.

Почувствует мое негодованье,
Обиду, боль и может быть испуг,
И достучавшись до глубин сознанья
Излечит, столь терзающий недуг.

Коснусь я робко черно-белых клавиш,
Коснусь, игриво темп ускорю вдруг
И в бесконечном поиске пристанищ
Вернусь к тебе, мой старый, добрый друг.

Приду, тихонько крышку открывая,
Смахну с тебя серебряный налет,
И как когда-то песню заиграю
Может тогда хоть сердце расцветет?…

Коснусь тихонько черно -белых клавиш,
Страницу старых нот перелистну,
Что было в прошлом –уже не исправишь
А что сейчас –пожалуй я рискну.