Шум родного

Николай Туман
Ещё один ненужный человек
И ты открыл для него двери,
Коснулся веною иглы
В подвалах старенького дома.

Ты был рождён,
Чтоб босыми ногами
Пройти свой путь от самого конца,
Но стал рабом так и не шагнув.

О вечной жизни твой отец мечтал,
И предпочёл тебя оставить,
Чтобы ты его мгновенья не начал,
Без имени, без рода.

В пути который выбрал ты,
Ни счастья, ни бессмертья,
И ничего нет..