Как

Комарова Виктория
Как вянут без воды бутоны,
Как рыбы гибнут на песках,
И справедливость без закона
Как исчезает в пух и прах,

Так ленью скованному телу
Взамен на гибкость лишь недуг.
Слабеет ум, коль он без дела,
А без морали - гибнет дух.