Спираль

Виталий Эрвит
Так сказал Сулейман: всё проходит всегда,
От величия и до печали.
Почему держим мы за годами года
Бесконечный обет молчанья?..
За зимой вновь весна, за теплом холода,
Вот опять замерзают реки,
Но в спирали закрученной всё как всегда -
Тишина как удел калеки.
Время долго играло по тросам стальным,
Отдых нервам был честно заслужен...
Но скажи, для чего мы здесь были нужны,
И зачем я тебе был нужен?..
И опять начинается эта игра,
Только в играх жестоки дети...
Мне хотелось вчера лишь дожить до утра,
Но - зачем я на этом свете.