Поговорил с удачей

Арэм Пэлл
Я встретил её в нашем парке под утро.
Порхала босая навстречу ветрам.
«Постой, задержись!» - Не заметила будто.
«Мне жизненно важно!» -«Нет,  справишься сам.
Клеймо на тебе – ты простой неудачник.
Прочь, мерзкий ботаник! Отстань, отвяжись!»
Стою, обтекаю –«запревший  барачник».
Скользит снова мимо. «Жестокая!» «Брысь!
нужна я сегодня….» «Приди хоть в субботу!»
«…ворам синевелым, рулетки рабам.
А ты, бедолага, шуруй на работу!
Не плачь, не дождёшься – тебе я не дам!»