Заводи, мой брат, шарманку...

Владимир Байрон
Заводи, мой брат, шарманку,
Наливай скорее мне!
Я влюбился в парижанку,
Жизнь горит теперь в огне!

Забегу к тебе на пьянку,
Я прочту тебе стихи
Про лихую парижанку,
Про житейские грехи.

Полюбил я так впервые.
Сладок тот запретный плод!
У неё глаза большие,
У меня – наоборот.

Силы в ней хоть дай больному,
Жизни, красоты – сквозь край!
Не уйдёт она к другому,
А уйдёт – отправлюсь в рай.

Вижу за окном бродягу
Бедный жизнь свою клянёт.
Он на нежность скупой скряга,
Ну а я – наоборот.