Бессонница в зимнюю ночь

Владимир Казмерчук
Зима, в который раз зима,
Метёт вовсю, резвится.
В сугробах спрятались дома,
А мне в ночи не спится.

Пью тёплый чай, горит свеча,
Камин трещит дровами.
Кот сел, мурлыча у плеча
Кидая взгляд на пламя.

И строки вьются не спеша,
На листике бумажном,
Простым куском карандаша,
Но это всё не важно.

Не важно даже то, что ночь,
Морозная, резвится.
Спит сладко сын, жена и дочь,
Лишь только мне не спится.