Искусственность гвоздями проступила сквозь искусст

Настасья Лобанова
Искусственность гвоздями проступила сквозь искусство.
Опилки философии. Медвежья голова.
Кому какая разница, о чем зимует кустик?
Расти, малыш, когда-нибудь сгодишься на дрова.

Страна сплела гирляндами засаленные косы.
Какие все нарядные! – обняться и рыдать.
В глубоких антресолях – неопознанные кости.
Припудренные мысли. Бытовая благодать.

Судьбу свою за ниточку, внимая чувству долга,
Девчонка тащит варежкой, вздыхает в кулачок.
И моет мама раму так отчаянно и долго,
Что пена стала розовой, что рама – ни при чем.

Безвыходно-веселое дыханье паровоза.
Взаимозаменяемость причин и величин.
Еще чуть-чуть покурим – фейерверком треснет воздух,
Отчаянной молитвой атеиста закричит.



январь 2017