А

Маха Тимур Чан
одиночества рыба плещется в лужах сна
без хвоста
отчаяние рыбьего рта —
в безмолвии страха нащупать воздух
скользко
ползти
прочь от боли
вверх
по наклонной плоскости
твоя тревога — разделочная доска
занесен нож печали
готовься
твоя голова — уха

тоска
по баюкающим водам рая
уже не спасает
стремление плыть
по суше
н е с м о т р я  н а —
ловушка
лишь с кожи сорвется
(без)защитная чешуя

жабры вздымались
сухие губы искали воду
нашли лишь(!) — воздух
вдруг
из прежде немого рта
впервые
сквозь толщу боли
выплыло
первое
а
...
ААА
а дальше
из рыбьего плавника —
н о г а...

больно — лишь первый шаг
боль — справедливая пла-
та за дар да-
вать
име-
на:
"Боль"
"Я"
про-сить по сло-гам:
"Во-ды!.."
Справедливая плата — за право разговаривать с Б. на ты.

выболи — боль!
с п а с и б о г
с п а с и б о л ь
цели, люболь

больно лишь — умирать обезболенно

выйди
из боли
целым
цельным
обними свои небеса
воскресай

10.01.2017
Первая и пока единственная проба наложить случайную начитку на музыку: soundcloud, mariia-tokareva, a-maha-timur-chan-feat-easily-embarrassed