Не верьте, что в раю живется сладко

Яков Мишурисман
Жить тяжело , придерживаясь текста,
И прав святой, упрямо утверждая:
"Тем исключительно в раю есть место,
Кто  жил безгрешно, Богу угождая ".

Не верьте , что в раю живется сладко,
Коль нету там друзей , слегка заблудших...
Не посмотреть на женщину украдкой,
Нет лиц , после вчерашнего опухших.

Мне рай не нужен , нет в нем искушений,
Покой душе в блокбастере приснится.
Там самому нельзя принять решений,
А журавля весомее синица.

Где нет дождей , туманов душу рвущих,
Есть песнопения , но бардов нету,
Где нету безобразий вопиющих,
Там тесно зябнущей душе поэта.

Где есть святые , но Высоцкий-грешник,
Футбол и флирт под тягостным запретом,
Не зеленеет вёснами  орешник...
Да и грустить запрещено при этом.

Мне в этом мире рай не по размеру,
Тверда , порой , бывает Божья кладка .
Не принимайте в простоте на веру :
Не верьте , что в раю живется сладко!